国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
孙达出席乌兹别克斯坦驻华大使江西中医药大学名誉教授授予仪式
时间:2020-05-30 13:03:29

  5月29日上午,国家中医药管理局党组成员、副局长孙达应邀出席了乌兹别克斯坦驻华大使巴赫季约尔·赛义多夫先生江西中医药大学名誉教授授予仪式并致辞。

  孙达表示,中乌两国人民传统友谊源远流长,尤其中国共产党的十八大以来,习近平总书记高度重视中乌在各个方面开展交流与合作。习近平总书记访乌时也指出要继续保持和发展中乌友好关系。两国在多个领域,特别是传统医学领域有很多互利共赢的合作点可以探索和推动落实。新冠肺炎疫情暴发以来,中乌两国政府在应对疫情中互相帮助,互通有无。在此过程中,赛义多夫大使积极工作,发挥了重要作用。为此,孙达代表国家中医药管理局向赛义多夫大使获授江西中医药大学名誉教授表示诚挚祝贺,并祝愿两国在传统医学领域的交流合作进一步拓展,共同使传统医学为两国人民的健康福祉作出更大贡献。

  赛义多夫大使在发言时表示,中国抗击新冠肺炎疫情的成功,已经成为全世界的典范和学习榜样。在此过程中,中国的中医药发挥了不可替代的关键作用。赛义多夫郑重提出,对今年4月由江西省组派中国抗疫医疗专家组赴乌援助表示感谢。他表示,乌方意识到,这支工作成绩突出的专家队伍的核心力量是中国江西中医药大学派出的中医医护专业人员。今天能被授予这所大学的名誉教授,自己深感荣幸,对此荣誉也倍感珍惜。他本人及驻华使馆愿意在促成中乌传统医学领域务实合作中努力发挥作用,积极协助各方取得合作实效,使传统医学,尤其是中国的中医药,能在乌兹别克斯坦得到更为广泛的应用与发展。

  乌兹别克斯坦驻华使馆参赞努尔金·乌柏都拉耶夫主持仪式。江西中医药大学党委书记陈明人致辞并代表大学为赛义多夫大使颁发了聘书。上海合作组织睦邻友好合作委员会秘书长郑薇、江西中医药大学党委副书记赵恒伯、国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗、中乌传统医学中心董事长林学荣等一同出席了仪式。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号