国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
孙达与江西中医药代表团座谈交流
时间:2020-05-29 19:21:30

  2020年5月28日上午,国家中医药管理局党组成员、副局长孙达在局机关会见来访的江西中医药代表团并进行了座谈交流。

  孙达对代表团的来访表示热烈欢迎,并对江西省在中医药传承创新发展中取得的成绩给予了充分的肯定。孙达表示,江西是中医药大省,省委、省政府高度重视发展中医药事业,近年来取得了一系列突出成绩。孙达指出,在新冠肺炎疫情防控工作中,江西省建立了中西医共同参与、全程协作的协同救治机制,彰显出中医药的特色优势和重要作用。孙达强调,以习近平同志为核心的党中央对中医药事业高度重视,中共中央、国务院出台《关于促进中医药传承创新发展的意见》,国务院召开全国中医药大会,中医药在新冠肺炎疫情防控中的亮眼表现再次证明了中医药的独特优势和价值,中医药发展迎来历史性机遇。希望江西省中医药系统能够再接再厉,按照座谈精神,将各项工作做得更扎实,在新形势下取得新发展。国家中医药管理局将与江西省一道,深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述精神,共同推动江西省中医药事业发展。

  江西省中医药管理局党组书记、局长谢光华感谢国家中医药管理局长期以来对江西中医药发展的关心与支持,指出近年来江西省中医药服务能力稳步提升,中医药产业发展提质增效,中医药创新要素逐步集聚,中医药国际合作持续深入。在此次疫情期间,在国家中医药管理局的指导下,江西设置省级中西医结合定点医院,中医药深度参与疫情防控。谢光华表示,会后一定按照座谈精神抓好落实,加强各部门间的衔接沟通,推动相关工作稳步开展。

  国家中医药管理局人事教育司司长卢国慧,科技司司长李昱,中国中医科学院院长、中国工程院院士黄璐琦和局国际合作司副司长吴振斗等负责同志参加座谈交流。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号