国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
第三次中马传统医学双边工作会谈在北京举行
于文明同马来西亚卫生部长祖基菲利共同主持
 
时间:2019-10-23 08:23:49

  国家中医药管理局局长于文明22日在北京同马来西亚卫生部长拿督•斯里•祖基菲利•艾哈迈德共同主持第三次中马传统医学双边工作会谈。

  于文明对马来西亚卫生部长一行表示热烈欢迎,并愉快地回顾了双方自2011年签订《中华人民共和国政府和马来西亚政府关于传统医学领域合作的谅解备忘录》以来,在传统医学从业人员鉴定认证、临床医疗、科研、教育、产业等方面都开展了系列务实合作。特别是,由中医药国际合作专项支持创建的中国—马来西亚中医药中心,深受马来西亚当地群众欢迎。此外,双方还在中国—东盟、世界卫生组织等多边平台下加强合作,共同给予支持,促进全球传统医学壮大发展。

  祖基菲利感谢国家中医药管理局对代表团的热情接待以及长期以来在推动马来西亚传统医学发展方面给予的支持和帮助,希望未来在医疗人员临床实习、教育培训、科研合作、药典编制等方面继续得到中方支持。

  双方一致认为,中马在传统医学领域的合作卓有成效,取得了丰硕成果,同意继续落实《中华人民共和国政府和马来西亚政府关于传统医学领域合作的谅解备忘录》,为下一阶段合作制定具体的行动计划,积极推动将传统医学合作纳入中马政府间合作框架。

  局国际合作司、人事教育司、医政司、科技司有关负责同志陪同参加会谈。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号