国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
庆祝中华人民共和国成立七十周年 中医药文化走进联合国万国宫
时间:2019-09-25 14:53:16

  2019年9月24日,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,由中国常驻联合国日内瓦代表团、国家中医药管理局和联合国日内瓦办事处共同主办,世界针灸学会联合会、中国—瑞士(日内瓦)中医药中心承办,国内多家中医药大学和瑞士相关医学机构协办的“中医药文化走进联合国万国宫”活动在万国宫隆重开幕。中国常驻联合国日内瓦代表陈旭大使、国家中医药管理局副局长闫树江、联办文化委员会主席皮萨诺、中国常驻世界贸易组织代表张向晨大使、裁军事务大使李松、世界卫生组织等国际组织官员、各国驻日内瓦使节、当地华侨华人、各界友好人士约500人参加。

  闫树江副局长表示,中医药是人类文明和医学科学的共同财富,近年来中医药国际化传播得到了长足发展,在保障人类健康方面做出了更大的贡献。希望本次活动能够推动以中医药为代表的国际传统医学发展,助力全球卫生治理,更好地服务全人类的健康。

  本次活动融合了展览、讲解、体验三种方式,并运用智能中医体质检测报告、智能调配中医芳疗复方等科技手段,展现了传统中医药文化的与时俱进。专家讲座、现场义诊、功法拍照墙、经络针刺寻穴等互动环节生动活泼,趣味性强,大量观众踊跃参与,场面十分热烈。展览将为期10天至10月4日,期间将持续展出中医药历史文化和现代化建设成就。

  来宾一致表示,这是一次精彩纷呈的中医药文化发现之旅。中医药承载的中华民族文化理念耐人寻味,启迪思考,对解决当今世界的诸多挑战具有重要的指导意义。他们高度赞赏中华人民共和国成立七十年来不断推动国内卫生事业发展和国际卫生合作,期待中医药进一步走向世界,为人类健康事业发展做出更大贡献。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号