国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
余艳红调研瑞士、德国中医药海外中心
时间:2018-12-18 11:41:31

  经国务院批准,国家中医药管理局党组书记余艳红于2018年12月3-10日率中医药代表团赴瑞士、德国访问。期间对设立于瑞士日内瓦、苏黎世、德国汉诺威、魁茨汀的4家中医药海外中心进行了实地调研。

  12月4日,代表团出席了陕西中医药大学承担的国家中医药管理局2018年度中医药国际合作专项项目“中国-瑞士中医药中心(日内瓦)”揭牌仪式。该中心旨在建立“中西医结合、医药结合、科研临床结合、中瑞文化融合”的双向转化医学平台。余艳红在致辞中提出,希望双方探讨互利共赢的合作模式,共同推进中医药在瑞士的合理应用。常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团俞建华大使、常驻世界贸易组织代表张向晨大使、瑞士日内瓦州前州长汉斯勒、瑞士梅林市市长楚迪等一同出席了仪式。

  12月5日,代表团对南京中医药大学承担的国家中医药管理局2016、2018年度中医药国际合作专项项目“中国-瑞士中医药中心(苏黎世)”进行了调研。代表团与中心所在地巴德-祖赫扎市市长福克斯、瑞士巴登健康促进基金会主席埃德尔门等进行了座谈。余艳红在座谈会上启动了中心官方网站,并在讲话中指出,希望双方以中心建设为抓手,在中医药医疗康复等领域不断深化合作,做出更大成绩。

  12月7日,代表团赴德国汉诺威医科大学访问,并对设立于该大学康复医学中心的中国-德国中医药中心(汉诺威)进行了实地调研。该中心是中国中医科学院承担、汉诺威医科大学康复医学中心、天士力集团等参与协作的国家中医药管理局2016、2018年度中医药国际合作专项项目,以临床科研为主要合作内容。代表团与汉诺威医大校长鲍曼博士、中心德方主任古藤博纳教授等进行了座谈。余艳红在研讨会上指出,双方要共同选择流行度高、中医药具备治疗优势的病种进行联合科研攻关,力争取得具有重大影响力的科研突破。

  12月8日,代表团赴德国魁茨汀,出席了中国-德国中医药中心(魁茨汀)揭牌仪式。该中心是北京中医药大学东直门医院承担的国家中医药管理局2018年度中医药国际合作专项项目。中心设立之后,魁茨汀中医院在医疗服务基础上,在当地民众中推动中医药及中国优秀传统文化传播。余艳红在致辞中指出,魁茨汀中医院为中医药国际发展作出了贡献,中方将进一步加大力度支持中心和医院各项事业发展。德国巴伐利亚州议会健康委员会主席赛登纳特、巴州卡姆地区议长勒夫勒、魁茨汀市市长霍夫曼等一同出席了揭牌仪式并发表致辞并表示,中医药中心的设立,受到本地民众的普遍欢迎和赞赏,德国参与中心建设协作各方将继续共同努力,支持中医药在德国的传播、应用与发展。

国际合作司

2018-12-18

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号