国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
第二届中非青蒿素复方控制疟疾研讨会在多哥洛美召开
时间:2018-09-20 14:13:49

  2018年9月18日,第二届中非青蒿素复方控制疟疾研讨会在多哥洛美召开,会议由中国国家中医药管理局、多哥卫生和社会保障部共同主办,广州中医药大学承办。中国国家中医药管理局副局长闫树江、驻多哥大使巢卫东、多哥卫生和社会保障部秘书长阿西伍和科摩罗前副总统福哈吉出席会议。来自中国、多哥、马拉维、科摩罗、圣多美和普林西比的近百名卫生管理部门官员和专家参加了会议。

  闫树江指出,中国国家中医药管理局将落实习近平主席在中非合作论坛北京峰会上的讲话精神和《北京行动计划(2019-2021)》,继续支持、指导广州中医药大学青蒿素控疟团队做好中非青蒿素复方控制疟疾项目,为当地民众的健康做出中国贡献。福哈吉介绍,中科双方组成的抗疟团队克服了种种困难,成功实施了项目,取得巨大成功。阿西伍指出,疟疾是多哥公共卫生的首要问题,中多合作控制疟疾项目2017年在高原区东莫诺省实施以来,疟疾发病率从79%减少到37%。代表们积极评价了方案在科摩罗和多哥等国实施以来取得的成绩,讨论了青蒿素复方快速清除疟疾方案的完善建议和实施策略,特别是针对非洲大陆国家实施项目面临的人口流动频繁等问题和挑战,交流了推进项目的意见和建议。

  在多期间,代表团与多哥卫生和社会保障部部长米吉亚瓦、药监局尼昂萨进行了工作会谈,出席了中多中医药中心揭牌仪式,实地考察了中多合作青蒿素复方控制疟疾项目实施情况。

  国家中医药管理局规划财务司司长苏钢强、国际合作司副司长朱海东、科技司副司长周杰、广东省中医药管理局副局长李梓廉等参加了上述活动。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号