国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
国家中医药管理局召开2018年度中医药国际合作专项工作会议
时间:2018-08-29 16:36:16

  2018年8月27日上午,国家中医药管理局国际合作司在京召开了2018年度中医药国际合作专项工作会议。国际合作司司长王笑频出席会议并作主旨讲话。

  会议由国际合作司吴振斗副司长主持。国际合作司就2015〜2018年度中医药国际合作专项工作进展情况做了专题报告。会议听取了中国中医科学院、黑龙江中医药大学、云南中医药大学、山西中医药大学、广东省中医院、上海中医药大学等7家专项承担单位的经验分享,并听取了局规划财务司对中医药国际合作专项财政绩效考核要求的专题介绍。会议还围绕如何进一步执行好2018年度国际合作专项项目进行了讨论。

  会议肯定了专项工作四年来取得的工作成效,共开展了49个海外中心和43个国内基地的创建工作,遍布全球五个大洲、35个国家,来自全国27个省市自治区的82家中医药机构和企业参与了专项建设工作,此外还制定了一批中医药国际标准,不少项目得到了国家领导人和外国元首的高度重视和评价。会议指出,中医药国际合作专项开展以来,在外交、商务、文化等领域上,体现出世界影响力,并在推动中医药海外立法、纳入当地医保、让中医进入主流医学等方面发挥了重要作用。

  王笑频司长在讲话中指出,中医药国际合作专项工作尽管取得了可喜的阶段性成果,但也还面临着诸多困难和挑战,中医药“走出去”是一个长期、艰巨的任务,需要把专项工作纳入各省中医药工作和各单位发展全局中统筹谋划,对中医药“走出去”面临的形势进行全面分析,保证项目的可持续运营和长期发展,为项目搭建高效畅通的执行平台。同时要求各省级中医药管理部门积极督促专项项目承担单位做好2018年度中医药国际合作专项工作,严格按照项目实施期限,完成财政预算执行。

  国家中医药管理局国际合作司及规划财务司负责同志、专项办公室负责人、各省级中医药管理部门负责人、2018年度项目承担单位负责人及相关人员共90余人出席会议。

国际合作司
2018-08-29

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号