国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王志勇会见香港食物及卫生局代表团
时间:2018-04-28 10:46:45
    4月27日,国家中医药管理局副局长王志勇在京会见了香港食物及卫生局局长陈肇始一行。双方就香港中医医院建设进行了深入交流。
    王志勇表示,香港中医医院建设体现了香港特区政府对中医药事业的重视,顺应了香港百姓对优质中医服务的需求。国家中医药管理局将一如既往支持香港中医药事业传承发展,在专家顾问、人才培训等方面提供帮助,让香港百姓也能共享内地中医药事业发展的成果,也期待香港中医医院建设为现代中医医院建设提供新的经验。
    陈肇始介绍了香港中医医院建设进展。她表示,这是香港特区政府建设的第一家中医医院,将立足自身优势,既突出中医药文化特色又结合现代化元素,通过建设中医院提高香港中医药服务水平,满足民众日益增长的需求。
国家中医药管理局医政司、港澳台办公室领导以及内地中医院专家陪同会见。交流中,中国中医科学院西苑医院院长唐旭东、首都医科大学附属北京中医医院院长刘清泉结合医院建设管理实际提出建议。
    4月26日,香港食物及卫生局代表团先后实地参观了西苑医院和北京中医医院,了解其医疗服务和管理实践。
 
 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号