国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
四方合建海峡中医药合作发展中心
时间:2007-07-05 00:00:00

    7月2日,“海峡中医药合作发展中心”合作意向书签订仪式于“第二届海峡两岸(鼓浪屿)中医药发展与合作论坛”上举行。当国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心、厦门市第一医院、厦门市中医院、台湾中华医药产业股份有限公司四方代表的手紧紧握在一起的时候,国家中医药管理局国际合作司司长张奇、厦门市卫生局局长黄如欣、台湾公定分析化学家协会创会理事长廖俊亨、台湾中国医药研究发展基金会董事长陈介甫为这一时刻作了见证。
  “海峡中医药合作发展中心”是上述四家单位为进一步建立海峡两岸中医药合作与交流的长效机制和良好合作平台而共同发起在厦门市成立的,以加强中医药界学术、文化、投资、商贸的交流与合作。为了加快中心建设进程,中心建设筹备组同时成立,并推举国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心王承德主任为组长,厦门市第一医院杨叔禹院长、厦门市中医院陈进春院长、台湾中华医药产业股份有限公司杨荣光董事长为副组长。中心的注册地点和常设机构设在厦门。
  王承德在接受记者采访时说,国家中医药管理局和厦门市政府把厦门作为对台中医药交流的平台和基地,“海峡中医药合作发展中心”成立后,主要是进一步加强对台的中医药交流与合作。我们将开展人才培养、科研合作、药品贸易以及药膳食疗、健康旅游等各个领域的合作,前景非常广阔,这也是两岸百姓迫切需要的。
  本届海峡两岸中医药发展与合作论坛顺利闭幕。下届论坛预计明年5月下旬举行,主题为“中医药膳与养生”。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号