国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
中巴将联手推动巴西中医发展
时间:2007-08-15 00:00:00

    中国和巴西官员以及在巴西的中医从业者8月9日在巴西利亚表示,中国和巴西两国的医学界将联手推动中医在巴西的发展。 

  由国家中医药管理局副局长吴刚率领的中国中医药代表团9日在巴西利亚会见了巴西众议院议长基纳利亚和巴西全国一体化部长热德尔·维埃拉·利马。吴刚表示,中国政府重视传统医学并积极开展与其他国家的合作和交流,来自中国的中医工作者在巴西创造了许多医学奇迹,赢得巴西患者的信赖,中国政府将会帮助巴西中医工作者提高技艺,为巴西人民提供健康保证。 

  他还表示,中医拥有数千年历史,中国有31所高等院校开设了中医专业,欢迎巴西医学界朋友到中国学习和交流,更好地推动中医在巴西的发展。 

  基纳利亚说,虽然中国针灸在巴西已经具有一定影响力,但是巴西人对于中医的医疗理念和医疗哲学还不是很了解,希望未来巴中两国的医学界可以通过举办论坛、开设中医课程等途径,让巴西人更加全面地认识中医。

  巴西中医协会名誉会长顾杭沪和现任会长惠青女士表示,绝大多数在巴西的中医从业者都拥有较高的专业水平,遵守巴西的有关法律法规,愿意为推动巴西中医的进一步发展做出更大努力。
 
  以针灸和推拿为代表的中医在巴西享有很高的声誉,包括卢拉总统和外交部长塞尔索·阿莫林在内的众多巴西人都是中医的坚定支持者。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号