国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
中国中医药代表团访问巴西
时间:2007-09-04 00:00:00

    以国家中医药管理局副局长吴刚为团长的中国中医药代表团最近到巴西访问。巴西众议院议长西纳格利亚、总统办公室主任儒贝多分别会见了代表团。

  在议长办公室,西纳格利亚在双方会谈时说,中国的中医药有数千年的历史,是人类的宝贵财富。西方国家对中医的认识还有距离,要通过中医的实践成果来改变。中医在巴西很有成效,尤其是在座的顾杭沪医生的精湛医术使很多病人恢复了健康,我们多位部长都请他看病。事实充分证明,中医、尤其是针灸有其独特的功能和疗效,这是无法否认的事实。希望进一步加强中国与巴西在中医理论和治疗方面的交流和研究,进一步推动中医在巴西的发展,造福于巴西人民。

  在总统府,儒贝多在会见时说,在巴西,中医针灸让许多身患疾病多年的患者恢复了健康,可以充分证明,中医是有很好的疗效的。中医不仅有治疗功效,还有健身预防功能。中医在巴西的发展为巴西人提供了一个较为廉价、简便的治疗方法。但巴西人对中国还不太了解,代表团成员都是中国中医方面的权威和专家,你们的来访不仅密切了两国从事中医工作的同行之间的交流,也为巴西人进一步了解中医提供了机会。

  巴西中医药针灸学会会长惠青、名誉会长顾杭沪等陪同参加了会见。
 
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号