国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强副部长会见世界卫生组织总干事陈冯富珍女士
时间:2007-10-31 00:00:00

 

    10月30日卫生部副部长兼国家中医药管理局局长王国强会见了世界卫生组织总干事陈冯富珍女士一行。

    王部长向客人介绍了中共中央和中国政府对发展中医药事业的高度重视、中医药的继承创新、中医药医疗服务体系和保健服务体系的建设,中医药服务更好地融入基层、中医药教育与中医药文化建设等内容,并表达了我局今后将继续加强与世界卫生组织的合作,协助办好2008年拟在北京召开的世界卫生组织传统医药大会,制定好世卫组织与中国国家合作战略中有关中医药的内容,完善中国的中医药工作与世界卫生组织的合作机制,同时希望世卫组织能够为中国中医药事业的发展提供更多的技术支持与指导。

    世卫总干事充分肯定了中国在传统医药领域所取得的成绩及对世界各国医疗保健事业所做出的贡献,感谢胡锦涛总书记在中国共产党第十七次全国代表大会工作报告中对发展中医药事业做出的政治承诺。她愉快地回忆起她在竞选世卫总干事期间访问过30个国家,其中绝大多数国家的卫生部长提出推动传统医药发展的要求那段经历。中医药在中国具有悠久的历史,在预防、治疗、保健和康复各方面都发挥着重要作用,发展中医药与世卫组织倡导的为民众提供安全、有效、方便的医疗保健服务的目标相一致。希望中国继续在本国发展中医药事业的同时,把经验和体会交流给其它国家,与世卫组织其它成员国分享经验,为人类健康做出更大的贡献。

    陪同会见的有我局吴刚副局长、李大宁副局长以及国际合作司张奇司长。双方会谈在友好融洽的氛围中结束。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号