国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
吴刚副局长率团赴香港参加中医药活动
时间:2007-12-19 00:00:00


    我局吴刚副局长应邀于2007年12月14日-16日赴港参加香港浸会大学孔宪绍博士伉俪中医药博物馆开幕典礼和中华中医药学会和香港注册中医学会主办的 “国际中医药学术发展大会”的开幕仪式,两项活动都是中医中药中国行香港活动的内容之一。
    “孔宪绍博士伉俪中医药博物馆”是香港首家中医药专题博物馆,集教育与学术于一身,通过展示与香港中医药有关的内容丰富珍贵的文物、图片、实物等,介绍香港中医药的发展历史,使香港的民众对中医药有更全面的认识,对于弘扬中医药优秀传统文化,让更多的人了解中医药,感受中医药,使用中医药起到了积极的推动作用。
    “国际中医药学术发展大会”是由香港中医注册学会和中华中医药学会共同主办的香港中医药界的一次盛会,也是“中医中药中国行”香港活动的重要内容,通过这次活动让更多的人了解和使用中医药,使广大香港民众更多更好地享受到中医药医疗保健服务和学术发展的成果。内地与香港的中医药界专家学者相互学习借鉴,积极吸收其他领域和学科的发展成果,推动中医药的与时俱进和不断创新。
    访问期间,吴刚副局长还与香港卫生署林秉恩署长、谭丽芬副署长、赵佩燕助理署长以及香港中医药管理委员会的范佐浩主席进行了简短的会谈。此次访问达到了预期目的,既体现了中央政府和内地中医药界十分关心香港中医药事业的发展和对香港中医药事业的支持,又促进了香港各中医药团体间的团结。



吴刚副局长参加2007(香港)国际中医药学术发展高级论坛并致辞



吴刚副局长参加香港浸会大学孔宪绍博士伉俪中医药博物馆开幕典礼



吴刚副局长在香港浸会大学实验室参观


吴刚副局长在香港浸会大学实验室参观


吴刚副局长参观香港浸会大学中医药学院图书馆

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号