国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
国家中医药管理局直属单位国际交流与合作年度工作会议在京举行
时间:2009-03-11 00:00:00


    2009年3月5日——6日,国家中医药管理局召开了局直属单位国际交流与合作年度工作会议。李大宁副局长、王笑频副司长、30多个直属单位领导及相关人员出席了本次会议。
    会上通报了2008年局国际交流与合作工作情况及2009年工作计划;传达了中央、国务院有关外事管理的文件。各直属单位就2008年国际交流与合作工作进展及2009年工作计划进行了充分的交流。李大宁副局长对本次会议进行总结,对直属单位2008年的外事工作予以了肯定,并就2009年的外事工作提出了4点要求:
    1、局国际合作司要汇总及分析各直属单位2009年的工作计划,确立工作重点和大方向,并将其纳入国际合作司2009年的组织协调工作中,支持、依靠各直属单位,把他们作为局外事工作的重要力量;
    2、各直属单位要加强与国际交流对话平台的建设,并形成长效机制,作为局对外交流合作的基地;
    3、各直属单位之间应加强交流和互动,建立单位间的协商与调解机制,充分共享、利用资源。
    4、各直属单位在外事工作中应注重提升国际影响力,特别是提升“中联”和“针联”的地位及权威性;进一步明确如何更好的服务于全世界,不能局限在国内,且要紧密结合政府间的合作;直属单位要广交朋友,多发展一些合作渠道,力求每年都突出一个重点,开拓一条新的合作渠道。
    国家中医药管理局国际合作司王笑频副司长最后对外事工作提出了几点希望:加强学习,提高认识,统筹规划,注重落实;探索规律,强化服务。
    历时两天的会议,各直属单位的代表踊跃发言,积极探讨,深入交流,互相学习,取长补短;会议收到预期的效果,取得圆满成功,李大宁副局长号召大家齐心协力共同把我局国际交流与合作工作推向新的高度。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号