国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
瑞士卫生国务秘书托马斯•则特纳访问我局
时间:2009-08-25 00:00:00


    8月13日,瑞士卫生国务秘书托马斯•则特纳一行在瑞士驻华使馆参赞马库斯•如比的陪同下访问我局,就加强中医药领域交流与合作进行磋商。我局医政司许志仁司长代表我局主持了会谈。
    2009年5月,在补充医学问题全民公投中,瑞士以67%的赞成票和26州的一致赞同通过了在其宪法中增加“联邦和各州在其管辖范围内重视传统医学”条款的方案。公投后,瑞士联邦政府决定加强对传统医学的管理。则特纳国务秘书与许司长就瑞士的传统医药现状、中医药的治疗病种、中医师资格考试制度、中西医治疗费用比较、中药的安全和有效性评估等议题进行了信息沟通,双方就加强交流、尽快开展具体合作达成了一致。
    会后,根据我司的安排,则特纳先生一行参观了广安门医院,对中医药医疗机构具体运行情况进行了考察。

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号