国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强副部长会见香港食物及卫生局代表团
时间:2012-09-10 00:00:00

    8月27日,卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强会见了来访的香港食物及卫生局局长高永文一行。国家中医药管理局副局长于文明陪同出席会见。
    会见中,王国强对高永文先生被任命为香港特别行政区食物及卫生局局长表示热烈祝贺。王国强指出,近年来内地与香港中医药交流与合作紧密,特别是在医疗、医院管理、标准化建设、科研、人才培养、文化交流及中药材基地建设等领域开展了广泛交流合作,取得了良好的成效。王国强表示国家中医药管理局将一如既往关注、支持香港中医药发展,希望香港以成立中医药发展委员会,高永文局长担任筹备小组主席为契机,继续保持两地医药卫生及中医药领域的交流合作,发挥两地各自的优势,资源共享、与时俱进、中西汇通,在中医药医疗、保健、教育、科研、文化和产业等方面,进行全方位、多层面的交流与合作,共同推进两地中医药事业的发展。
    高永文局长首先对国家中医药管理局长久以来支持香港中医药发展表达了感谢,并表示,将加强香港与内地中医药的交流与合作,共同推动中医药国际传播,促进中医药事业的发展。
    高永文先生自1991年开始在香港医院管理局工作,先后担任专业事务及人力资源总监和医院管理局署理行政总裁。长期在公立和私营医疗体系参与临床及管理工作,对香港整体医疗制度及运作有深入了解,熟悉香港的医疗状况,在医疗体系及其他专业服务领域具有广泛的网络,对香港的医疗体制改革及公营医疗服务高层管理拥有丰富的经验。
    国家中医药管理局国际合作司、科技司等部门有关负责人陪同会见。


                                局港澳台办公室
 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号