国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
于文明副局长会见瑞士联邦医学会法语区中西医结合会代表团
时间:2012-10-22 00:00:00

    10月18日,国家中医药管理局副局长于文明会见了来访的瑞士联邦医学会法语区中西医结合会主席罗赛-科什•安娜一行。
    会谈中,于文明对瑞士卫生管理部门和行业组织对中医药的尊重表示赞赏,重点介绍了中医药和中西医结合在治疗新发性传染病方面的情况。于文明引用了中医药在防治SARS和甲型流感方面的成绩及青蒿素的发现等具体事例,以强调中医药在疾病防治和卫生保健中的疗效和作用。于文明表示支持瑞士联邦医学会法语区中西医结合会与中国中医药机构开展合作,发挥中医药和现代医学的各自优势,为民众服务。
    安娜介绍了目前中医药正在逐渐融入到瑞士的日常医疗活动,希望中西医结合能够在疾病治疗中起到更好的作用,也希望双方能够加深理解,促进中西医的有机结合。
    代表团还将访问中医药医疗、教育和科研机构,学习我国中医药和中西医结合方面的经验。国家中医药管理局国际合作司司长王笑频等参加了会谈。
 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号