国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
卢森堡国家健康研究中心代表团访问国家中医药管理局
时间:2012-11-07 00:00:00

    2012年10月26日至31日,应国家中医药管理局邀请,卢森堡国家健康研究中心主任施密和卢议会议员摩根率代表团来华访问。代表团在华期间,双方进行了工作会谈,共同举办了“中卢中医药合作与欧盟第七框架肿瘤项目研讨会”。
    10月28日,代表团访问了国家中医药管理局,会谈中,卢健康研究中心主任施密简要介绍了中心概况,重点介绍了当前与中方科学家共同开展的中医药项目的进展。王笑频司长也高度赞扬了卢方对中卢中医药合作的支持,表示希望与卢方一起,继续支持已有合作、拓宽合作领域,使中医药更好地服务于两国民众。双方对未来合作都充满了期待和信心,表达了拓展合作领域和建立合作机制的意愿。
    10月29号,双方共同举办了“中卢中医药合作与欧盟第七框架肿瘤项目研讨会”,卢驻华大使柯意赫出席了会议并致辞。来自中国、卢森堡和挪威的专家就中医药科研等方面的问题进行了探讨,并就下一步合作交流了意见。
代表团在华期间,访问了中国中医科学院、广安门医院、北京中医药大学和中国医学科学院药用植物研究所等机构,考察和了解了中医药的科研、教育、医疗等情况。

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号