国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
中澳“中医药合作与促进”项目签约仪式在京举行
时间:2012-11-14 00:00:00

    中国与澳大利亚“中医药国际合作与促进”项目签约仪式暨高层论坛于11月12日在北京召开,中国中医科学院、西苑医院、神威药业集团分别与澳大利亚西悉尼大学、弗洛德斯天然药物有限公司签署了开展中医药合作的协议。国家食品药品监督管理局副局长吴浈、国家中医药管理局副局长李大宁、澳大利亚驻华使馆公使衔参赞哈凯琳及科技部、北京市科学技术委员会和北京市中医药管理局等机构的代表出席了签约仪式。
    签约仪式后,中澳合作方共同召开了中医药论坛,来自两国的中医药管理、科研、医疗及教育机构的100多名专家和学者参加了论坛,围绕“中医药合作与促进”这一主题,两国专家就“中医药国际合作”、“中药在全球市场上的证据要求”、“天然药物在澳大利亚的管理体制”及“塞络通胶囊临床前研究情况”等进行了专题报告和深入交流。
    此次论坛为中澳两国官员、专家和学者提供了一个高水平、高层次的交流和沟通平台,双方在今后开展中医药领域的交流与合作方面达成了一系列共识。通过论坛的举办,增进了双方的相互了解,扩大了中医药的国际影响。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号