国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
我局在广州召开中医药对外交流与合作工作座谈会
时间:2013-01-05 00:00:00

    为进一步落实《中医药对外交流与合作中长期规划纲要》和《商务部等十四部门关于促进中医药服务贸易发展的若干意见》等文件精神,中医药对外交流与合作工作座谈会于2012年12月18日在广州召开。会议回顾总结了近年来中医药对外交流与合作进展情况,集中就“十二五”期间如何推动中医药国际标准化、服务贸易以及基地建设等重点工作进行了研讨与论证。
    国家中医药管理局国际合作司司长王笑频、规划财务司副司长武东、北京市中医管理局副局长屠志涛、广东省中医药管理局副局长曹礼忠分别就中医药对外交流合作进展情况、中医药国际合作专项预算编制的思路与进展、中医药文化旅游、对港澳台地区中医药合作情况做专题发言;广州中医药大学、上海中医药大学、广东省中医院、国际标准化组织中医药技术专业委员会秘书处、香港浸会大学、山西振东制药股份有限公司等机构代表分别就近年来贯彻落实《规划纲要》、开展中医药国际标准化、基地建设、服务贸易等重点工作情况进行了汇报和交流。
与会代表围绕当前中医药对外交流与合作工作的主要任务和重大问题,深入研判了当前形势,充分研讨了当前工作的重点和难点,并明确了下一步的重点工作。
    会议安排了有关调研活动,国家中医药管理局副局长于文明带队参观走访了广东省中医院、广州中医药大学科技园、广东至信集团、锦绣香江温泉养生中心等机构,分别听取了相关单位加强中医药科技国际合作、与科摩罗开展抗疟治疗合作、开发药膳产品和中医药养生旅游服务等专题的汇报。于文明高度肯定了各单位在中医药对外交流与合作基地建设、中医药服务贸易等重点工作中取得的成绩,希望各单位在新的机遇和形势下,继续发挥示范作用,深化现有合作,同时争取在加强基地能力建设、开拓中医药服务贸易领域有所作为。于文明表示,为进一步加强对外交流与合作基地管理,探索建立中医药服务贸易体制与机制,国家中医药管理局将于近期开展十二五对外交流与合作基地建设方案和中医药服务贸易试点方案的制定工作。
 

调整大小 P1020189.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号