国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
我局召开局直属单位外事工作总结会
时间:2013-01-28 00:00:00

    为贯彻落实2013年全国中医药工作会议精神,总结成绩,交流经验,部署工作,同时加强各直属单位以及国内重点中医药机构在中医药国际交流与合作领域的工作联系,我局于2013年1月18日在京召开局直属单位外事工作总结会。来自局机关各部门、局直属单位及部分国内中医药机构等约60名代表参加了会议。
    会议期间,国际合作司王笑频司长、国台办交流局李京文处长、中国医药保健品进出口商会中药部于志斌副主任分别介绍了国际合作司2012年工作进展、对台形势以及2012年中药出口和中药欧盟注册相关情况。部分局直属单位以及上海中医药大学等国内重点中医药机构就本单位对外交流合作工作情况进行了大会交流。此外,参会代表就中医药对外交流与合作面临的新形势以及下一步工作进行了讨论。
    会议认为,当前中医药对外交流与合作工作得到前所未有的关注与重视,面临难得的发展机遇。陆续出台的《国民经济和社会发展第十二个五年规划》、《中医药对外交流与合作中长期规划纲要(2011-2020)》、《商务部等十四部门关于促进中医药服务贸易发展的若干意见》明确了中医药对外交流与合作工作在国家经济和中医药事业发展中的重要作用,同时对今后一个时期的工作提出了更高的要求。为做好新形势下的中医药对外交流与合作工作,一要加强学习,提高能力,围绕今年工作要点,重点做好国际交流与合作专项、服务贸易、对外交流与合作基地建设等工作;二要围绕中心,服务大局,发挥对外交流与合作队伍在国内中医药事业发展中的参谋和助手作用;三要发挥优势,体现特色,克服人才、资金等方面困难,形成各单位独特的外事品牌;四要加强沟通,整合资源,推动中央与地方、中医药机构之间统筹协调,形成合力,共同开创中医药对外交流与合作工作的新局面。

调整大小 DSC03287.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号