国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
李大宁副局长率团访问美国、巴哈马
时间:2013-03-21 00:00:00

   应美国希伯来健康养老中心、天士力北美药业和巴哈•玛集团邀请,国家中医药管理局副局长李大宁于2013年3月3日—12日率团访问美国、巴哈马。
   在访问波士顿期间,代表团与希伯来健康养老中心就美国持续照料退休社区(美国养老社区,CCRC)发展状况及与中国合作的相关事宜进行了会谈,初步达成了合作意向;与麻省总医院医疗职业学院就专科护理人才教育与培训,特别是老年生活护理专业人员培训事宜进行了深入交流;与NBJJ建筑公司、Leggat-McCall资产规划公司、Perking Eastman建筑设计公司就养老社区(CCRC)规划与建设事宜进行了讨论交流;听取了霍普金斯大学有关美国医学教育及住院医师、专科医师培训情况的介绍,并就霍普金斯大学与中国中医药机构的合作意向进行了讨论。李大宁副局长在会谈中指出,人口老龄化问题已成为全球性问题,中国也正逐步进入老龄化社会,美国CCRC在养老服务方面做了很多卓有成效的尝试,积累了丰富经验,中方希望能够与美国希伯来健康养老中心等机构合作,结合中国实际情况,发挥中医药在养生保健和老年护理方面的优势与特色,走出一条符合中国国情的CCRC之路。
    访美期间,李大宁一行还参观访问了天士力北美药业基地,并就天士力集团等机构联合组建的中医药世界联盟的发展定位、发展方向等问题进行了讨论;与美国南伊利诺伊大学洽谈了与国内中医药院校联合创办美国首家中医孔子学院的事宜。
    访巴期间,考察了由中国建筑工程总公司承包的Baha Mar大型海岛度假村,商谈了与巴哈玛公司合作在Baha Mar大型海岛度假村中开展中医保健、诊疗项目的事宜;参观了巴哈马中医诊所,与中国驻巴哈马大使馆胡山大使及Ren Xun中医师就在巴哈马合作开办中医诊所、中医保健机构事宜进行了会谈,积极促成由中国国内保健企业、中医医疗机构及巴哈马中医诊所三方共同开办的合作模式。
    国家中医药管理局人教司、国合司、南京中医药大学、江苏省中医院、广东省中医院的相关人员陪同出访。

IMG_2743_缩小大小.JPG

IMG_2479_缩小大小.JPG 


 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号