国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
2013中国-东盟传统医药高峰论坛和第五届中国(玉林)中医药博览会举行
时间:2013-04-19 00:00:00

      2013中国—东盟传统医药高峰论坛和第五届中国(玉林)中医药博览会4月12日在广西玉林举行。国家中医药管理局局长王国强,广西壮族自治区副主席李康,国家中医药管理局副局长于文明,东盟副秘书长艾丽西娅•巴拉,越南卫生部副部长阮氏川,老挝卫生部副部长宝康•赛哈翁,缅甸卫生部副部长温敏,以及柬埔寨、印尼、马来西亚、新加坡、泰国等东盟国家传统医学管理部门领导等出席了论坛并参观了药博会展区。

      高峰论坛以“健康•发展•合作•共赢”为主题,包括开幕式、政府论坛、分题论坛、专题展览、体验活动以及洽谈签约等内容。于文明主持了高峰论坛开幕式,王国强在开幕式上致辞,并就促进中国—东盟传统医药交流与合作提出以下建议:第一,加强中国—东盟传统医学合作平台建设。第二,大力发展中国—东盟中医药服务贸易。第三,深入开展传统医学人才交流与培训。
下午举行的2013中国—东盟传统医药高峰论坛政府论坛,由中方及外方嘉宾共同主持,包括东盟国家、港澳地区以及中国大陆在内的代表就传统医药区域合作和发展进行了主题演讲和讨论。四个主题分论坛与政府论坛同时进行,与会专家分别在“传统药材资源保护与利用”、“传统医疗保健、养生长寿和休闲旅游协调发展”、“传统医药人力资源培养”、“民族医药国际交流与合作”等领域进行了交流与研讨。会议期间,王国强与李康等领导还分别会见了东盟秘书处、缅甸、老挝及越南卫生部副部长一行。
      国家中医药管理局国际合作司、国家民族事务委员会文化宣传司、国家卫生和计划生育委员会国际合作司、国家食品药品监督管理总局国际合作司、广西壮族自治区人民政府的有关领导,以及传统医药学术团体、院校、企业、专家代表600余人参加了论坛。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号