国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
于文明副局长率团访问科摩罗和肯尼亚
时间:2013-04-25 00:00:00

    应科摩罗卫生部和肯尼亚卫生部邀请,国家中医药管理局于文明副局长于2013年3月21日—26日率团访问了科摩罗和肯尼亚。
    在访问科摩罗期间,代表团一行拜会了科摩罗联盟总统伊吉利卢•马迪先生、与科摩罗联盟卫生部部长穆瓦娜富拉哈•艾哈麦德女士进行了工作会谈,就加强中科传统医药领域合作及在科实施的疟疾防治项目交换了意见,探讨了下一步工作计划,签署了《中科关于传统医学领域的合作谅解备忘录》。在科摩罗联盟卫生总局和国家疟疾防治中心组织下,中科双方共同召开了科摩罗疟疾防治项目研讨会,世界卫生组织驻科摩罗办公室、全球基金驻科摩罗办公室、联合国儿童基金会等机构的代表40余人参加了此次会议。
在访问肯尼亚期间,代表团一行参观了肯尼亚公共卫生部疾病控制中心和国家疟疾防治中心,与疾控中心主任威利斯先生和国家疟疾防治中心主任约翰先生进行了工作会谈,双方就在传统医药方面的合作,尤其是肯尼亚的传统草药的研发方面达成共识。
    代表团还与驻科大使王乐友、驻肯大使刘光源沟通了在非洲开展中医药合作的具体情况。国家中医药管理局规划财务司、科技司、国际合作司以及广州中医药大学的相关人员陪同出访。
 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号