国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强率团访问世界卫生组织
时间:2013-04-26 00:00:00

    应世界卫生组织邀请,王国强同志于2013年4月16日率代表团访问了位于日内瓦的世界卫生组织总部。访问期间,代表团与世界卫生组织总干事陈冯富珍女士、助理总干事玛丽-保乐·基恩女士等进行了亲切会谈,并签署了国家中医药管理局与世界卫生组织《项目协作协议》。
    会谈中,王国强向陈冯富珍总干事转达了国家卫生和计划生育委员会李斌主任的口信,介绍了我国中医药事业发展有关情况,并对在总干事领导下的世界卫生组织在传统医学方面取得的成绩表示高度评价。陈冯富珍总干事表示,对中国政府在H7N9禽流感疫情防控中所做的工作,对国家卫生和计划生育委员会和国家中医药管理局与世界卫生组织卓有成效的合作给予高度评价和赞赏,并提出了加强信息共享、做好疫情防控评估和通报、总结制定防控禽流感长远规划、加大国际组织工作人员培养力度等具体建议。
    访问期间,双方签署了《项目协作协议》,涵盖了制定中药、针灸、拔罐、推拿等应用质量规范、中国帮助世界卫生组织及其他合作伙伴建立传统医学从业者数据库、建立国际监管网络等10项合作内容。这是历史上我国政府部门与世界卫生组织在传统医学领域签署的第一个合作协议,在推动中医药走向世界进程中具有里程碑意义,也充分体现了世界卫生组织对中国中医药事业发展的高度重视。
    世界卫生组织总干事特别助理傅聪、传统医学协调员张奇等出席了上述活动。

王国强访问世界卫生组织.jpg
王国强访问世界卫生组织
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号