国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
吴刚副局长率中医药代表团访问波兰瑞典
时间:2013-06-14 00:00:00

    应波兰药品监督管理总局和瑞典卡罗林斯卡医学院的邀请,国家中医药管理局吴刚副局长率中医药代表团于5月27日-6月3日对波兰、瑞典进行了为期八天的工作访问。期间,代表团分别与波兰药品监督管理总局和瑞典药品监督管理总局就中医药产品如何进入欧盟注册进行了深入的探讨和沟通。两国的药监机构非常重视代表团的来访,专门安排相关的人员就传统医学在本国以及欧盟申请注册和审批程序进行了详尽的介绍。
    访问波兰期间,代表团还专门赴卢布林参观访问了卢布林医学院,并与欧盟药典委员会的专家就中草药专论列入欧盟药典进行了充分的沟通交流。据介绍,目前已经有17种中草药专论列入欧盟药典。这项工作将为有关企业开展欧盟注册提供便利条件。访问瑞典期间,代表团还参观访问了瑞典卡罗林斯卡医学院,诺贝尔医学奖由该医学院组织评审颁发。代表团与校方负责中国事务的教授,药理系主任以及专家教授就开展中医药科研合作进行了座谈,双方也提出了各自感兴趣的领域和内容。我驻波兰和瑞典使馆科技处参赞全程陪同参加以上活动,并就当地医药卫生现状和中医药的发展情况与代表团进行了充分的沟通和交流。
    国家中医药管理局人教司、国合司、机关服务中心负责人以及地方中医院院长陪同出访。
 

 

 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号