国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
海峡论坛—2013海峡两岸中医药发展与合作研讨会在厦门召开
时间:2013-06-19 00:00:00

    2013年6月15日—21日,由国务院台湾事务办公室等部委和福建省人民政府共同主办的第五届海峡论坛在福建召开。作为同期举办的重要活动,“海峡论坛—2013海峡两岸中医药发展与合作研讨会”于6月16日—17日在厦门举办,此次研讨会由国家中医药管理局和厦门市人民政府共同主办。研讨会以“搭建交流平台、深化务实合作”为主题,邀请了海峡两岸中医药界知名专家、学者及企业界共450多名代表(其中台湾代表200余名)参会,就促进两岸中医药医疗、教育、科研、产业、文化等务实合作进行深入探讨。
    国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强、国务院台湾事务办公室交流局局长程金中、厦门市人民政府副市长黄强、福建省卫生厅厅长朱淑芳、国民党中央常务委员会两岸医疗事务召集人廖国栋等两岸嘉宾共同出席了开幕式并致辞。王国强在开幕式上全面总结了近年两岸中医药交流所取得的进展,对未来进一步加强务实合作提出三点建议,一是坚持服从和服务于两岸合作大局,发挥各自优势推动中医药传承与发展;二是坚持以服务两岸民众健康为出发点和落脚点,共同为两岸民众谋福祉;三是坚持重点突破,选取优先方向和重点领域,做成几个大的合作项目,分层次、分步骤开展两岸中医药交流与合作。
    海峡两岸中医药发展与合作研讨会自2006年起,已成功举办8届,连续5年纳入海峡论坛。本届研讨会分为会议交流与中医临床适宜技术、技能展示两大部分,设立中医药科研、教育、产业、文化交流和中医美容学术交流2个分会场,并在厦门市中医院举办了中医临床适宜技术、技能展示活动。
 

IMG_0071_缩小大小.JPG

IMG_0062_缩小大小.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号