国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强、于文明会见吉尔吉斯斯坦访华代表团
时间:2013-06-21 00:00:00

    2013年6月18日,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强会见并宴请来华访问的吉尔吉斯斯坦代表团,国家中医药管理局副局长于文明主持与代表团的工作会谈。吉代表团成员包括吉卫生部国务秘书苏优姆巴耶娃、吉外交服务局局长伊尔萨利耶夫、吉政府建设和区域发展署副署长玛姆别托夫等。
    吉方希望尽快推动在吉建立中医医疗机构,推广中西医结合的治疗方式,为此,吉方表示愿意在国家法律层面,推动议会立法,确立中医药在吉尔吉斯斯坦的合法地位;努力将中医药服务纳入吉国家医疗保险体系;为中医医疗机构的建设提供所需土地和土木建设方面的支持,并在中方帮助下着手开展中医药技术人员的教育培训工作。中方表示积极支持和推动在吉投资建立中医医疗机构,并落实双方中医药领域各项合作内容。
    双方达成三点主要共识。一是双方同意由中国国家中医药管理局与吉尔吉斯斯坦卫生部签署政府部门间的中医药合作谅解备忘录,搭建两国在该领域的政府合作框架,推动双方今后在中医药医疗、教育、科研、文化、保健、产业等方面的交流与合作;二是双方共同成立中医药合作工作组,磋商确定具体的合作内容、合作方式和合作机构;三是由两国对应机构执行某一方面的具体合作。
    外交部欧亚司、国家中医药管理局规财司、科技司、国际司相关领导等陪同会见。
 

 

于文明与吉尔吉斯斯坦代表团会谈_缩小大小.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号