国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
第十三次中韩传统医学协调委员会会议在京召开
时间:2013-08-06 00:00:00

    2013年7月31日,第十三次中韩传统医学协调委员会会议在北京召开。国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强与韩国保健福祉部次官李永灿进行了会谈并签署了第十三次中韩传统医学协调委员会备忘录。
    双方回顾了中韩在中医药领域多年来富有成效的合作,围绕传统医药产业领域合作与交流、民间传统医学学术与人员交流、传统医学政策管理方面的信息交流以及在国际平台上开展合作等双方关注的议题充分交换了意见,进行了有益的探讨,并且对第十三次中韩传统医学协调委员会备忘录达成一致。王国强表示,2012年是中韩两国建交20周年,此次会议已被纳入中韩建交20周年纪念活动框架,同时也是落实韩国总统朴槿惠今年6月访华成果的一项重要举措。王国强提出双方继续在国际合作平台上开展合作、促进双方在传统医药产业领域、传统医学政策管理方面的交流与合作、支持两国传统医学相关机构之间开展交流与合作等几点建议,希望双方能在传统医药领域进一步加强合作、实现共赢。李永灿对中韩在传统医学领域的合作表示了肯定,同时希望进一步加强双方在该领域的合作与交流。
    王国强及李永灿分别代表双方签署了第十三次中韩传统医学协调委员会备忘录。
    中国中医科学院、中华中医药学会和局规划财务司、科技司、医政司的有关领导及人员陪同参加会议。
    韩国保健福祉部代表团在华期间,还访问了中国中医科学院、广安门医院、中国北京同仁堂(集团)有限责任公司等机构。
 

调整大小 韩国1.JPG

调整大小 韩国2.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号