国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
海峡两岸中医药研究与交流工作小组第三次会议在北京举行
时间:2013-08-07 00:00:00

    为落实《海峡两岸医药卫生合作协议》,根据海峡两岸中医药研究与交流小组共同协商,中医药研究与交流工作小组第三次会议于2013年8月1日在北京顺利召开。
    本次会议由国家中医药管理局港澳台办公室主任王笑频主持,国家质量监督检验检疫总局进出口食品安全局副局长林伟、国家食品药品监督管理总局刘春以及台湾方面召集人黄林煌等率团出席了会议。会议回顾了工作小组第二次会议以来两岸中医药领域合作推进情况,就双方共同关注的两岸进出境中药材监管、台湾中药制剂特许项目和中药材“追踪溯源系统”合作等议题进行了充分的沟通研讨,并共同商讨了中医药研究与交流工作小组第四次会议时间。王笑频指出,中医药研究与交流工作小组在两岸中医药领域发挥着独特的作用,迄今为止工作小组已开展了一系列卓有成效的合作交流活动,有力的推动了两岸中医药事业的共同发展,希望双方能够充分利用会议平台,继续在《海峡两岸医药卫生合作协议》框架下,扩大中医药合作范围,提升合作水平。
    国家中医药管理局对台港澳交流合作中心、中国中医科学院中药所、上海中医药大学中药所以及质检、药监部门的专家学者共同参加了会议。
 

调整大小 DSC04163.JPG

调整大小 DSC04136.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号