国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
中美中医药合作战略座谈会在京召开
时间:2013-08-07 00:00:00

    2013年7月19日,国家中医药管理局在京召开了中美中医药合作战略座谈会。国家中医药管理局副局长于文明出席了会议。会议由国家中医药管理局国际合作司司长王笑频主持。
    此次会议是在当前建立中美新型大国关系、中医药合作纳入中美战略与经济对话成果中的大背景下,围绕落实好《中医药事业十二五规划》和《中医药对外交流合作中长期规划》文件精神,就如何进一步拓展中医药美国市场,深入实施和开展中美中医药合作战略而召开的。
    北京协和医院公共卫生学院院长、哈佛大学公共卫生学院刘远立教授通过对中美中医药市场情况的分析和研判,总结提出了当前在新健康经济下中医药所面临的新机遇和新挑战。国资委研究部程伟部长用大量国际医药产业的成功案例提出要运用多元视角推动中国医药企业“走出去”的战略思想。中国中医科学院广安门医院林洪生主任根据长期与美国NCI在肿瘤防治方面的经验,提出相关领域的人才培养以及高水平国际科研合作平台的建设对于拓展中医药美国市场起着至关重要的作用。北京中医药大学校长徐安龙、南京中医药大学校长吴勉华等专家以及相关机构和企业代表也就目前已有的中美合作经验进行了交流总结。在自由讨论发言中,与会代表纷纷各抒己见,集思广益提出了下一步工作建议及下一阶段的工作思路。
    于文明在总结讲话中充分肯定了各界在中美中医药合作发展领域所做出的努力和贡献,提出要以产学研紧密结合为抓手来促进中美中医药合作发展,最大程度的为中美合作提供便利。
    中国中医科学院副院长范吉平、中国医药保健品进出口商会、同仁堂集团、天士力集团等15家机构代表和局规财、法监、医政、科技等司相关人员出席了座谈会。
 

调整大小 DSC04005.JPG

调整大小 DSC04017.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号