国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
香港食物及卫生局局长高永文率团访问国家中医药管理局
时间:2013-08-14 00:00:00

    2013年8月12日,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强会见了来访的香港食物及卫生局局长高永文一行。
    王国强对高永文局长时隔一年再次率团访问国家中医药管理局表示欢迎,并回顾了双方在中医药领域的交流合作成果。王国强指出,近年来内地与香港中医药交流与合作越来越紧密,两地中医药合作正面临前所未有的发展机遇。为适应新的形势发展需要,双方正在研究签署新一轮中医药合作协议。王国强表示,希望双方能以签署新一轮协议为契机,实现优势互补、深化合作、扩大交流,进一步推动两地中医药事业共同发展。王国强还对协议文本的草拟工作提出了两点希望,一是要从实处着手,多办实事,深化双方的务实合作,将协议的内容落到实处,使合作的成果惠及两地民众;二是要整合思路,集思广益,重视和采纳两地相关业务部门和单位的意见建议,让新一轮协议的结构更严谨、内容更充实,使协议成为促进两地中医药领域合作的指导性文件。
    高永文对国家中医药管理局长期以来对香港中医药事业的大力支持表示感谢。他介绍了香港近期推动中医药发展的一系列举措。他指出,加强与内地在中医药领域的交流合作,是香港食物及卫生局的一贯政策,希望双方尽快签署新一轮中医药合作协议,促进中医药在内地与香港的共同发展。
    双方还就共同推动中医药标准化建设、科学研究、人才培养等领域合作交换了意见与看法。
    国家中医药管理局副局长于文明、国家中医药管理局国际合作司、人事教育司等部门负责人陪同会见。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号