国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强副主任会见世界卫生组织总干事陈冯富珍
时间:2013-08-23 00:00:00

   新闻用_调整大小.jpg

     2013年8月21日,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强会见了世界卫生组织总干事陈冯富珍一行。
    王国强首先欢迎陈冯富珍一行来华,认为总干事此次访问内容丰富、卓有成效、意义重大。王国强提到在8月20日陪同习近平主席会见总干事时,总干事表现出对传统医学的重视和深厚感情令人感动,感谢她上任以来对推动世界卫生组织框架下的中国传统医学发展所做的大量工作和突出贡献。王国强表示,中国将继续落实《传统医学决议》、《西太区传统医学战略》和即将发布的《传统医学全球战略》等一系列世卫关于传统医学的重要决策,执行《世界卫生组织-中国国家合作战略》以及我局与世卫签订的传统医学合作协议,愿继续加强双方合作,促进中西医结合及中医药在海外发展,共同帮助非洲国家开展疾病防治和卫生体系建设,为促进全球卫生事业、实现联合国千年发展目标作出更大贡献。
    陈冯富珍认为中国国家领导人对传统医学有充分的认识和了解,这十分有助于中国传统医学的发展,希望进一步加强双方在该领域的合作。此外,陈冯富珍还邀请王国强参加世界卫生组织十月在澳门召开的传统医学会议,并共同探讨珠海横琴新区传统医学的发展模式,努力提高人类健康水平。
    国家中医药管理局副局长于文明、国际合作司副司长吴振斗、中国中医科学院西苑医院院长唐旭东以及世界卫生组织现任驻华代表蓝睿明、候任驻华代表施贺德等陪同参加会见。

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号