国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
第四届中医药现代化国际科技大会政府论坛在成都召开
时间:2013-10-10 00:00:00

    2013年9月26-27日,由中国国家中医药管理局、世界卫生组织主办,四川省科技厅、中医药管理局的承办的第四届中医药现代化国际科技大会政府论坛在成都顺利召开。法国科学院终生秘书长卡特琳娜•布雷西尼亚克女士、法国工程院名誉主席弗朗索瓦•基诺先生,以及其他来自WHO、ISO/TC249、澳大利亚、中国、柬埔寨、法国、德国、日本、老挝、缅甸、荷兰、巴基斯坦、波兰、韩国、南非、泰国等16个欧、亚、非国家和国际组织的一百多位传统医药和科技界的政府官员、专家学者和企业界代表出席了会议。
    政府论坛自2002年以来已经成功举办三届,在业内享有较好基础及一定影响力。本届政府论坛以传统医药国际协作与发展为主题,分设传统医药政府间立法监管合作、中医药标准化、传统医药注册准入三个议题,邀请了16个国家及国际组织的近40名代表,并组织了20多场高水平、权威性和代表国际传统医学发展动向的报告,邀请到有关国家的传统医学管理部门、科技部门和国际组织共同参与,吸引了来自业界的80余名专业听众到会,是国际传统医学界的又一次盛会。
    本次政府论坛主办规格较高,参与面广,主题鲜明,提升了我国在传统医学领域影响力,议题具有时代性及热点性,成果具有集中性和权威性,较好地推动了传统医学在全球的发展。论坛的成功举办推动了国际同行互相交流借鉴经验,就传统医学的发展取得共识,对促进传统医学在各国以及全球的发展发挥了积极作用。
    国家中医药管理局政策法规与监督司、国际合作司,国家标准化管理委员会,国家知识产权局,四川省科技厅、中医药管理局等有关领导出席了论坛并发言。
 

调整大小 DSC_3146.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号