国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
马建中副局长会见波兰药品、医疗器械和生物制品注册总局代表团
时间:2013-10-18 00:00:00

    2013年10月16日下午,国家中医药管理局副局长马建中会见了来访的波兰药品、医疗器械和生物制品注册总局副局长马钦•克拉克斯基一行。
    马建中副局长首先对代表团来访表示欢迎,并在会谈中详细介绍了我国中医药医、教、研、产等全方面的发展现状以及中药产品在中国的注册情况,并赞赏波方对中药进入波兰的开放态度。波方充分肯定了中医药的疗效好、副作用小等优势特点。作为欧盟成员国,波方希望成为中药进入欧洲市场的一扇大门,使中药能在波兰乃至其他欧盟成员国得到更广泛的应用。波方还就中草药和保健品在波兰以及欧盟申请注册和审批的具体程序和要求进行了介绍。波方表示愿意为中药产品在波兰注册提供尽可能的支持,并安排波兰专家学者访华,学习中医药知识,以便建立更科学的中药产品评价体系。双方达成共识,适时签订合作协议,促进交流与合作,推动中医药在波兰的应用和发展。
    国家中医药管理局科技司、国际合作司相关同志陪同参加了会见。
    访问期间,代表团还参观访问了北京中医药大学东方医院等中医药机构,实地了解中医药在中国的应用情况。
 

调整大小 P1040748.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号