国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强会见马其顿卫生部代表团
时间:2013-10-25 00:00:00

    2013年10月21日上午,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强会见来访的马其顿卫生部部长尼科拉•托多罗夫一行。
    会谈中,王国强对代表团来访表示欢迎,肯定近年来双方在加强传统医药领域交流与合作所做出的努力。双方于2006年签署了中医药领域合作的谅解备忘录,主要内容是中医药教育和中药产品合作。
    通过此次会谈,双方达成三点主要共识。一是通过派出中方教师赴马教学和接受马方师资队伍来华进修两个途径,尽快在马其顿相关大学中开展中医药,尤其是针灸教学,并逐步实现马其顿中医药教育师资力量的本土化。二是推荐成都中医药大学与马其顿相关大学建立合作关系,马方将尽快派出教育领域专家代表团来华进行实地考察,并磋商人员安排、课程设置等具体合作细节。三是双方将通过互派人员访问考察等方式,加强在中药产品注册和应用方面的交流,为下一步开展该领域合作夯实基础。马方表示愿意从政策层面为中药产品进入马其顿提供尽可能的支持,希望尽快在马其顿高校设立中医课程,推动中医药在马得到更广泛的应用。
    国家中医药管理局人事教育司、医政司和国际合作司相关同志陪同参加了会见。
    访问期间,托多罗夫部长代表团还将陪同该国总统参观访问成都中医药大学附属医院,实地了解中医药在中国的临床应用情况。
 

调整大小 DSC04383 - 副本.jpg

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号