国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
于文明副局长会见香港慈善机构联合代表团
时间:2013-12-11 00:00:00

    2013年12月10日,国家中医药管理局副局长于文明会见了来访的香港慈善机构联合代表团一行。
    香港慈善机构联合代表团由香港博爱医院、仁爱堂、仁济医院、青松观和圆玄学院五大慈善机构组成。五大慈善机构长期为香港市民提供医疗、教育和社会服务,全力支持内地与香港的中医药交流与合作事业,为促进两地中医药事业共同发展发挥了积极作用。
    于文明首先对代表团的到来表示欢迎,并对五大慈善机构在促进中医药事业发展方面所做的贡献表示赞赏。于文明指出,香港回归后,在特区政府支持下,香港中医药事业取得长足发展,中医药的优势和特色不断加强。五大慈善机构积极配合特区政府推广中医治疗,资助中医药科研,同时发挥地域优势,与内地及海外学术团体开展交流,弘扬包括中医药文化在内的中华民族传统文化。中医药在香港发展成就的取得,离不开包括香港五大慈善机构在内的香港民间爱国团体的共同努力。
    香港慈善机构联合代表团代理团长、仁济医院董事局副主席苏陈伟香女士对国家中医药管理局长期支持香港中医药慈善事业发展表示感谢,并请五大慈善机构介绍了各自的机构职能和发展现状。
    会谈中,于文明就代表团所关心的内地与香港在中医药发展政策、规划和法规领域的合作情况,中药材质量及价格管理等议题向代表团做了深入介绍。于文明表示,国家中医药管理局将继续支持香港中医药事业发展,在新一轮《关于中医药领域的合作协议》框架下,继续加强与香港在中医药全方位、多领域的合作,推进两地中医药交流合作向更深层、更广领域发展。
    国家中医药管理局相关司室人员陪同参加会见。


调整大小 DSC04490.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号