国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
于文明副局长会见香港大学中医药学院院长劳力行一行
时间:2013-12-20 00:00:00

    2013年12月18日,国家中医药管理局副局长于文明会见了来访的香港大学中医药学院院长劳力行一行。
    于文明首先对劳力行履任香港大学中医药学院院长一职表示祝贺,对劳力行率团访问国家中医药管理局表示欢迎。于文明指出,近年来内地与香港中医药交流与合作越来越紧密,尤其是今年10月国家中医药管理局与香港食物及卫生局签署了新一轮中医药合作协议,为两地中医药合作创造了前所未有的发展机遇。希望以港大中医药学院为代表的香港中医药教育科研机构,充分发挥香港优势,与内地中医药界同仁密切合作,优势互补,进一步推动两地中医药交流与合作。
    劳力行对国家中医药管理局长期以来对香港中医药教育事业的大力支持表示感谢,并简要介绍了港大中医药学院的发展现状,重点介绍了港大中医药学院近期发展举措。劳力行表示,港大中医药学院要加强与国家中医药管理局的沟通联系,希望内地对港大中医药学院发展给予更多的支持。
    会谈中,双方还就中医学生培养模式、港大中医专业学生临床实习基地建设和加强两地中医药科研合作等问题交换了意见与看法。
    国家中医药管理局人事教育司、国际合作司等部门负责人陪同会见。
 

调整大小 DSC04514_副本.jpg

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号