国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
中医药服务贸易工作座谈会暨中医药服务贸易专家咨询委员会会议在京召开
时间:2014-01-02 00:00:00

    2013年12月29日下午,中医药服务贸易工作座谈会暨中医药服务贸易专家咨询委员会会议在京顺利召开。国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强、国家中医药管理局副局长于文明出席会议并做重要讲话。
    会议系统分析了当前中医药服务贸易工作形势,探讨了中医药服务贸易建设的顶层设计工作、申报评审工作及下一步工作措施,为进一步扎实稳步推进中医药服务贸易建设工作奠定了基础。
    于文明在认真听取了各相关单位及行业专家发言后就中医药服务贸易工作提出三点意见:第一,要充分认识中医药服务贸易工作的重要意义;第二,认真研判当前形势、抓住机遇、扎实推进中医药服务贸易工作;第三,结合《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》,深化医改,发挥各地优势,扎实推进中医药服务贸易建设工作。于文明还结合当前中医药服务贸易工作,提出几点希望:第一,希望各地认真学习贯彻《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》、《商务部等十四部门关于促进中医药服务贸易发展的若干意见》和两部门推进试点的精神;第二,希望专家咨询委员会专家继续指导发挥作用;第三,希望国家中医药管理局,特别是国际合作司具体工作负责同志发挥全局力量,关注支持各项工作。
    最后,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强发表重要讲话。王国强指出,发展中医药服务贸易必须“先内后外,以外促内”,要开阔思路,通过试点总结经验,循序渐进,本着互利互惠原则,采取有效的合作机制推动中医药服务贸易工作,形成合作共赢、互利互惠的格局“走出去”,促进中医药服务贸易有序健康地发展。
 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号