国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
中国国家中医药管理局与匈牙利人力资源部签署中医药领域合作意向书
时间:2014-02-28 00:00:00

    2014年2月12日下午,北京人民大会堂,在中国国务院总理李克强和匈牙利总理欧尔班的见证下,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强与匈牙利人力资源部部长佐尔丹•鲍洛格(Zoltán BALOG)签署了《中华人民共和国国家中医药管理局与匈牙利人力资源部中医药领域合作意向书》。
    此次适逢中匈建交65周年和建立友好合作伙伴关系10周年,欧尔班也是我国农历新年之际迎来的第一位外国政府首脑。该合作意向书的签署,为今后中匈两国在中医药领域开展广泛交流与合作搭建了政府间合作平台,意义重大。
    根据该合作意向书,双方将成立专门的中匈联合工作组,促进双方在中医药领域进一步加强合作,包括促进政策与管理信息共享、学术交流、医疗保健、教育培训、科学研究、产业发展、文化交流,以及筹备在匈牙利建立“中东欧中医医疗培训中心”(注:“中东欧”指欧洲中部及东部地区),以利于中医药在欧洲中部和东部的推广和应用。
    在中国与中东欧各国传统友好与互利合作关系持续深入发展、中医药受到当地民众普遍欢迎、匈牙利政府对中医师行医管理政策进行了合理调整的大背景下,该合作意向书的签署,为推动中医药全面走向匈牙利乃至整个中东欧地区迈出了坚实一步。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号