国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王志勇副局长会见澳大利亚西悉尼大学校长巴尼.格洛夫一行
时间:2014-03-10 00:00:00

    2014年3月10日,国家中医药管理局副局长王志勇会见了来访的澳大利亚西悉尼大学校长巴尼•格洛夫一行。
    王志勇首先对格洛夫履任西悉尼大学校长一职表示祝贺并欢迎其率团访问国家中医药管理局,对西悉尼大学及其国家辅助医学研究所在中澳中医药领域合作做出的突出贡献表示高度赞赏。
    格洛夫表示,澳大利亚政府为在澳中医药事业的发展提供了快速通道,中澳两国政府对中医药发展的支持为两国中医药合作创造了前所未有的发展机遇。他简要介绍了西悉尼大学国家辅助医学研究所与中国中医科学院、西苑医院和中国中药企业等机构的合作情况以及中药在澳注册研究等近期重点项目和合作方向。
    王志勇表示,国家中医药管理局把中医药国际化作为一项重要任务,鼓励用现代科技的成果推动中医药的发展,将全力支持两国科研、医疗机构开展中医药领域的合作,希望西悉尼大学与中医药各类机构开展的多种形式合作取得丰富成效,为两国人民造福,为未来的中医药国际合作的发挥良好的示范作用。
    国家中医药管理局国际合作司吴振斗副司长、人事教育司周杰处长参加了会见。
    代表团一行还将访问中国中医科学院等。
 

调整大小 王志勇副局长会见来访的西悉尼大学校长代表团.jpg

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号