国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强副主任会见香港医院管理局主席梁智仁一行
时间:2014-04-24 00:00:00

    2014年4月21日,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强会见了来访的香港医院管理局主席梁智仁一行。
    王国强首先对梁智仁就任香港医院管理局主席一职后首次率团访问国家中医药管理局表示欢迎。他指出,中医药是中华民族的优秀医疗、文化资源,在治疗疾病、保健养生方面具有独特优势和巨大作用,内地与香港应该相互借鉴学习,充分发挥中医药优势,用中国式办法解决世界性难题。
    梁智仁简要介绍了香港中医药“医、教、研”的发展现状及未来规划,他表示,此次率团访问国家中医药管理局,旨在加深友谊,巩固合作,并借鉴内地中医医疗机构管理的好经验、好做法,推进香港医疗服务模式的创新发展。
    会谈中,双方重点就香港建设中医医院交换了意见与看法。王国强充分肯定了香港筹建首家中医医院的决策与措施。他表示,香港建设中医医院,将为境外建设中医医疗机构提供示范和借鉴,国家中医药管理局愿提供一切必要技术支持,推动香港中医医院的建设与发展。
    国家中医药管理局副局长于文明,人事教育司、医政司、科技司和国际合作司等部门负责人陪同会见。
 

调整大小 DSC04772.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号