国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
第九届海峡两岸中医药发展与合作研讨会在厦门召开
时间:2014-06-16 00:00:00

    2014年6月15日,由国家中医药管理局和厦门市政府主办的“第九届海峡两岸中医药发展与合作研讨会”在厦门市召开。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强、福建省人大常委会副主任邓力平等领导同志出席开幕仪式并致辞。
    本届研讨会以“发挥中医药特色,关注糖尿病防治”为主题,共邀请两岸嘉宾400余人,中国国民党中央委员会两岸医疗事务召集人、台湾中华两岸医疗健康发展协会理事长廖国栋先生率台湾代表团参会。研讨会分为开幕式、项目签约、主题发言等几大板块,并同期举办第十五次中医糖尿病大会暨糖尿病分会换届改选会议、中国针灸学会砭石与刮痧专业委员会年会等系列活动,特别是将国台办立项支持的“中医中药台湾行”系列活动作为一项重要议题纳入本届研讨会,在举办贴近两岸民众生活的慢病防治讲座及学术交流活动的同时,召开“中医中药台湾行组委会及两岸专家工作组协调会”,正式启动“中医中药台湾行”系列活动。
    王国强在致辞中指出,近年来海峡两岸中医药同仁在“两岸一家亲”理念指导下,以造福民众健康福祉为宗旨,以平等互利为原则,以两岸医药卫生合作协议为抓手,积极拓展合作领域和合作模式,不断适应两岸民众多层次、多样化的医疗需求,满足两岸民众日益增长的健康服务需要。针对未来合作,王国强建议两岸中医药界立足需求,不断丰富交流合作内容,在医院管理、临床研究、产业发展等方面开展学习借鉴,选取优先方向和重点领域,分层次、分步骤开展全面交流,不断将合作引向深入。
    “海峡两岸中医药发展与合作研讨会”自2006年创立以来,截至目前已连续成功举办了九届,每届活动都受到两岸民众及代表人士的欢迎,为促进两岸交流与合作做出了应有的贡献。近年来,研讨会设立了一系列配套项目,从以往单纯学术交流向中医药教育、科研、产业并重的架构发展,已经发展成为海峡两岸交流与合作的品牌论坛。

调整大小 王国强局长在研讨会上致辞.jpg

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号