国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强副主任访问台湾出席“中医中药台湾行”系列活动
时间:2014-07-24 00:00:00

    7月12日至17日,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强率中医药代表团访问台湾,出席“中医中药台湾行”大型系列活动,会见台湾高层人士,并参访台湾相关机构。
    “中医中药台湾行”系列活动由局对台港澳中心和台湾中药商业公会全联会共同举办,主要的目的是面向基层、服务乡村、惠及百姓。正如王国强副主任在“中医中药台湾行”高雄站启动仪式上所指出的,“中医中药台湾行,让中医药中药走遍台湾,是为了让台湾民众更多了解中医药、享受中医药、使用中医药,让中医药养生保健知识更好地惠及台湾民众。”此次“中医中药台湾行”系列活动分别在高雄、宜兰举办,共吸引了两千余人参加了中医药养生健康大讲堂、中医药体验、中医药专业讲座等活动,在弘扬中医药文化、展示中医药悠久的历史、科学的理论、独特的方法和良好的疗效的同时,为中医药发展营造良好的环境,推动两岸中医药界开展务实合作。
    访台期间,王国强副主任与海基会董事长林中森、中国国民党荣誉主席吴伯雄、新党主席郁慕明等高层人士进行工作会谈,就促进两岸中医药合作向纵深发展深入交换意见。代表团在台期间还访问了长庚纪念医院、长庚养生文化村、秀传医疗体系、振兴医院等医疗机构,力求通过两岸中医药界的交流与分享,推动形成相互学习、相互借鉴、互利共赢的发展局面。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号