国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强副主任会见香港中医药界代表团
时间:2014-08-11 00:00:00

    8月7日,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强会见香港中医药界访京团。于文明副局长、相关司室负责人陪同会见。
    王国强首先代表国家中医药管理局欢迎香港代表团来京访问,对回归以后香港中医药得到较快发展表示充分肯定,并通报了内地中医药的最新发展以及远期规划。双方重点就《中华人民共和国中医药法(征求意见稿)》、香港中医师内地执业资格、香港中医医院建设等香港业界关心的话题进行了讨论。王国强表示,国家中医药管理局将一如既往支持香港发展中医药,鼓励香港业界更好地依靠内地优势中医药资源,加快发展香港中医药事业,希望香港成为中医药向世界发展的桥头堡。
    此次中医药访京团由中央政府驻香港联络办组织协调,由香港注册中医学会会长陈永光担任团长,中联办协调部副部长张强、香港中医中药发展委员会中医组主席冯玖、中药组主席范佐浩担任顾问,团员由香港中医药界最具代表性的18个中医药团体的44名社团负责人组成。代表团在京期间还将拜访中央统战部、国家食品药品监督管理总局、中国中医科学院、中华中医药学会和世界中医药学会联合会等机构。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号