国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
“台胞健康服务北京中心”在京成立
时间:2014-09-01 00:00:00

    2014年8月28日,经国务院台办和国家中医药管理局批准,国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心所属的北京广安中医门诊部内设“台胞健康服务北京中心”正式成立。这是北京首家专为台胞就医开设的中医药特色服务绿色通道,力求为在京台胞解决就医困难,方便台胞,服务台胞。
    国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强、国台办交流局副局长王冰、国民党中常委两岸医疗事务召集人廖国栋等台湾友人及北京台资企业协会负责人等出席了成立仪式。王国强指出,解决台胞在大陆就医遇到的问题,使台胞在大陆也能够享受优质医疗服务尤其是中医药特色服务,已经成为两岸共同关心和关注的话题。希望“台胞健康服务北京中心”办出特色,探索模式,做好引领,期待未来在江苏、浙江、山东等台胞聚集地能够建立更多的台胞中医药健康服务中心连锁机构,方便更多台胞就近就医,享受中医药特色服务。
    国民党中央委员会两岸医疗事务召集人、台湾中华两岸医疗健康发展协会理事长廖国栋先生表示,通过“台胞健康服务北京中心”这个平台,能为广大的台胞朋友提供优质的中医医疗服务,推动两岸医疗保险制度的对接,意义重大,是为在京的台湾民众做的一件好事、实事。
    “台胞健康服务北京中心”落户北京广安中医门诊部,将有利于为在京工作生活的台胞及所有前来北京探亲访友、旅游就医、经商求学的台湾同胞提供健康咨询、医疗预约和就医陪同等全程服务,同时,还将定期为台胞举办健康讲座和义诊活动,逐渐成为台胞在京医疗定点服务的医院,搭建在京台胞医师就业和台资医疗机构服务平台,真正为台湾同胞谋福祉。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号