国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
中法卫生战略合作研讨会在法召开中医药成为重要议题内容
时间:2014-09-30 00:00:00

    2014年9月18日下午,中法卫生战略合作研讨会在法国巴黎召开,刘延东副总理出席研讨会开幕式并致辞。
    刘延东副总理高度赞赏了中法在卫生领域开展的交流与合作,特别是在中医药领域,双方建立了中法中医药合作委员会工作机制,开展了丰富、多层次的合作和交流,倡议双方充分发挥现有合作机制的作用,不断扩大合作范围,从而保障两国在中医药医疗保健、科学研究、教育培训、健康产业等方面的合作得到有序、稳步的推进。
    卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强陪同刘延东副总理参加研讨会,并就中法中医药合作做专题报告。他指出,中法以中医药合作委员会为平台,务实推动了上海中医药大学附属曙光医院、江苏省中医院和广东省中医院等知名院校与法国知名医院之间的具体合作项目,初步形成了中法中医药临床医疗、高等教育、科学研究、产业促进、文化推广“五位一体”全面发展的合作格局。他希望中法在卫生领域进一步开展全方位战略合作,并在中法高级别人文交流机制下,推动中医药合作实现优势互补、互利共赢,积极推进中法两国各类先进企业建立战略伙伴关系。
    此次中法卫生战略合作研讨会在中法高级别人文交流机制下举办,驻法大使翟隽、法国社会事务、卫生和妇女权益部部长杜函娜、副部长德波普、瓦雷、梅里埃基金会主席阿兰•梅里埃等中法双方代表共80余人出席了此次会议,会议围绕国家卫生战略、中医药、卫生监督和新发传染病防控等问题进行了深入探讨。    

 0930 pic.JPG

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号