国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
国家中医药管理局副局长于文明出席2014亚太经合组织“中医药防控空气传播传染病的应用”研讨会开幕式
时间:2014-10-24 00:00:00

    2014年10月17日,中国中医科学院、中国中医科学院西苑医院主办的“2014APEC中医药防控空气传播传染病应用国际研讨会”在北京国际会议中心召开。国家中医药管理局副局长于文明、世界卫生组织驻华代表施贺德出席了大会开幕式并致辞。出席大会的还有中国中医科学院院长张伯礼院士、河北省中西医结合医药研究院吴以岭院士、北京市中医管理局局长屠志涛、国家中医药管理局国际合作司司长王笑频,以及其他来自中国、澳大利亚、泰国、中国香港、中国台湾等国家和地区的专家学者。

    于文明在开幕式致辞中指出,为共同应对自然灾害、突发公共卫生事件和社会安全事件等,卫生合作已日益成为亚太经合组织(APEC)的重要领域之一。与此同时,中医药在参与SARS、甲流等新发、重大传染性疾病及慢性病防治等方面的疗效和作用被逐渐揭示。会议的召开有助于总结中医药在重大突发公共卫生事件中取得的成果,为APEC各经济体共同应对卫生领域的各种困难挑战提供解决思路。建议进一步加强循证医学研究,充分发挥中医药“经济驱动”优势,大力发展中医药健康服务业等。

    本次会议旨在APEC经济体内打造高水平的国际学术交流平台,架起临床与基础、防与控、医与药等多学科参与的桥梁,促进科研成果转化,提升APEC经济体应用中医药防控空气媒介传染病的水平,提高公共卫生安全防控能力。王笑频司长、张伯礼院士、吴以岭院士等分别作了主题报告,与会专家学者围绕“健康亚太2020”倡议,就“中医药防控空气传播传染病的应用”有关重大热点问题进行了讨论。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号