国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
王国强副主任会见日本汉方生药制剂协会代表团
时间:2014-10-29 00:00:00

    2014年10月20日,国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强会见了来访的日本汉方生药制剂协会代表团。
    王国强首先欢迎日本汉方生药制剂协会代表团来访,并祝贺加藤照和社长担任日本汉方生药制剂协会会长。王国强表示,中国政府历来重视推动中日在中医药领域的交流与合作,希望日本汉方生药制剂协会进一步加强与中国中医药行业的合作。
    加藤照和会长介绍了日本汉方生药制剂协会的主要职责、人员组成以及日本汉方制剂类的管理制度、生产、使用、国内销售和进出口情况。
    日本汉方生药制剂协会成立于1983年7月,是日本最重要的汉方药行业团体,隶属于日本制药团体联合会。目前拥有会员企业69家,包含日本国内汉方制剂、生药制剂的制造厂商(进口销售商)和销售商以及与生药原料相关厂家。包括医疗用汉方制剂分会、生药分会、一般用汉方制剂分会、生药制剂分会、原药浸膏分会共5个具有不同业务内容的专业分会,以及总务委员会、国际委员会、技术委员会、药制委员会、安全性委员会、宣传委员会共6个各具职能的委员会。
    日本汉方生药制剂协会来访期间,还与国家中医药管理局副局长于文明进行了业务交流。国家中医药管理局国际合作司司长王笑频、中国中医科学院等有关同志参加了交流活动。
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号