国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 国合司 > 工作动态
世界针灸学会联合会针灸与结合医学大会在美国休斯敦召开
时间:2014-11-21 00:00:00

    2014年11月1日,由世界针灸学会联合会、中国中医科学院共同主办,由美国华美中医学院承办,美国休斯敦市政府、中国中药协会和中国保健协会协办的世界针灸学会联合会针灸与结合医学大会在美国休斯敦顺利召开,共有来自40多个国家和地区的800多名代表参加。本届大会联合主席中国中医科学院院长张伯礼院士、世界针灸学会联合会主席刘保延教授、中国国家中医药管理局国际合作司王笑频司长、美国休斯顿市市长帕克·阿尼斯(Annise Paker)出席了大会开幕式并致辞,原中国国家中医药管理局副局长、中国中药学会会长房书亭教授到会祝贺。世界卫生组织卫生系统管理与服务运行司传统医学处张奇主任和美国国会议员、德克萨斯州州长瑞奇·佩利(Rick Perry)发来贺信,休斯敦市旅游局局长佐治·弗兰兹( Franz Jorge)代表前任市长功萨雷斯向大会道贺。还有多名美国政要发来亲笔签名贺信,对本次会议的成功召开表示了热烈祝贺。

本届研讨会主题为:东风西渐、开拓万里医道,古医新研、探讨千年仁术。会议共收到260多篇学术论文。与会专家学者围绕会议主题分别就针灸机理研究、针灸教育标准、针灸立法发展、针灸临床安全性、有效性、针灸新技术新成果、针灸美容、老年医学、预防养生、植物药国际化途径等诸多专题发表了演讲,进行了为期两天的热烈交流。

世界针联经过27年的发展,目前拥有173个团体会员遍布在53个国家和地区,已经成为具有一定影响力和凝聚力的国际医药学术组织,其每年举办的年会已经成为学术界颇具影响力的盛会。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号